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Cuando, a mediados de los años 1880, Pascual Toso emprendió viaje hacia la Argentina desde su ciudad natal, Canale d'Alba, en Piamonte, Italia, no podía imaginar que se convertiría en el fundador de una bodega, que es actualmente una de las más antiguas y prestigiosas de Argentina. Al llegar a Argentina, se estableció en Mendoza. Como había participado estrechamente en el desarrollo de los vinos con su familia en Piamonte, inmediatamente vio el prometedor futuro de la región para la elaboración de vinos y decidió utilizar su experiencia. Así, en 1890, Pascual Toso estableció su primera bodega en San José, Guaymallín. A principios del siglo veinte, decidió ampliar su negocio y adquirió viñedos en Maip?. En su finca de Barrancas, construyó otra bodega, "Las Barrancas" (pequeño Cañón), dedicada a la producción y cultivo de las mejores uvas. En 2001, la Bodega contrató a Paul Hobbs como consultor externo para el proyecto de vinos de calidad Premium. Él ha estado trabajando con nuestro equipo de enología, en el desarrollo de los vinos Premium y Súper Premium. Hoy, Pascual Toso sigue haciendo vinos de alta calidad bajo los más exigentes procedimientos y normas. En 2007 obtuvo el Trofeo de Mejor Productor Argentino en el IWSC (Londres) lo que refleja este compromiso con calidad. Hoy en día, la marca tiene un verdadero prestigio en el mercado nacional pero también en todo el mundo. La Bodega ha ganado más de 20 años de experiencia exportando a mercados alrededor del mundo y los vinos están disponibles en más de 30 mercados, como Reino Unido, EE.UU., Japón, Europa, Rusia, Corea, Canadá y América Latina. Lo más importante es nuestra pasión por los vinos y el compromismo con la calidad que tratamos lograr. Desde 1890, Bodegas y Viñedos Pascual Toso se ha convertido en una de las más exitosas y prometedoras bodegas argentinas y sigue siendo fiel a sus principios: Tradición, Autenticidad, innovación.